ООО «Производственно-сборочный цех №1» – является комплексным поставщиком электрооборудования для широкого спектра гусеничных и автомобильных кранов, а также строительной и специальной техники. Мы обеспечиваем оперативные поставки низковольтной аппаратуры, которая так необходима для бесперебойной работы Ваше техники..
Собственное производство позволяет предложить нашим выгодные условия приобретения:
Все электрооборудование, поставляемое ООО «Производственно-сборочный цех №1», проходит тщательный контроль служб ОТК и полностью отвечают требованиям ГОСТов по качеству и надёжности.
Ремкомплект гидротолкатели ТЭ-16
Ремкомплект гидротолкатели ТЭ-25
Ремкомплект гидротолкатели ТЭ-30
Ремкомплект гидротолкатели ТЭ-50
Тормоз колодочный ТКГ-200 с ТЭ-25
Развитие электрогидравлических толкателей серии ТЭ связано с развитием электротехнической промышленности в СССР. Тогда был создан Бендерский завод «Электроаппаратура», начавший в 1963 году выпуск электрогидравлических толкателей серии ТЭГ, применяемых в качестве привода тормозов кранов. Также среди заводов-производителей тех времен можно отметить (вспомнить) Томский электромеханический завод им. В.В. Вахрушева, освоивший в 60-ые годы выпуск изделий с гидроприводом: гидровентиляторы, гидродвигатели и т.д.
Гидротолкатели того времени имели маркировку ТЭ-16, ТЭ-25, ТЭГ-16, ТЭГ-25, ТЭГ-30, ТЭГ-50, ТЭГ-80, ТГМ-25, ТГМ-50, ТГМ-80, были громоздкими, чугунными и, следовательно, тяжелыми, что доставляло определенное неудобство при транспортировке грузов.
В процессе развития отрасли и технологий гидротолкатели обрели ряд неоспоримых преимуществ, из которых наиболее заметное внешне – это детали корпуса, изготовленные из высококачественного сплава (дюральалюминия) методом точного литья под высоким давлением, что не только повысило надежность оборудования, но и позволило его существенно облегчить, уменьшив массу изделия, а также усовершенствовать дизайн.
Таким образом, можно с уверенностью сказать, что современные гидротолкатели отличаются повышенной надежностью, облегченным корпусом (меньшим весом), сниженной потребляемой мощностью, обновленным дизайном и имеют маркировку ТЭ-30 (замена ТЭ-16, ТЭ-25), ТЭ-50, ТЭ-80.
Стоит обратить внимание, что гидротолкатели марок ТЭ-16, ТЭ-25, ТЭГ-16, ТЭГ-25, ТЭГ-30, ТЭГ-50, ТЭГ-80, ТГМ-25, ТГМ-50, ТГМ-80 являются устаревшими, в настоящее время сняты с производства и не выпускаются ни одним заводом-производителем.
Назначение.
Электрогидравлические толкатели серии ТЭ предназначены для преобразования гидравлическим способом электроэнергии в механическое прямолинейное движение для приведения в действие колодочных тормозов подъемных механизмов и механизмов подъемно-транспортного оборудования. Толкатели предназначены для работы в сети переменного тока напряжением 380В, частотой 50Гц, в повторно-кратковременном режиме при ПВ 80% и менее, с частотой включений до 720 вкл/час, при этом номинальные значения климатических факторов внешней среды должны соответствовать видам климатического исполнения У категории 2 по ГОСТ 15150-69, ХЛ категории 2 по ГОСТ 15543.1.
Разрешается эксплуатация гидротолкателя под навесом, либо в помещениях, где колебания температуры и влажность воздуха незначительно отличаются от колебаний на открытом воздухе, при соблюдении условий:
― высота над уровнем моря – не более 1000м;
― рабочее значение температуры воздуха t – от -20ºС до +40ºС;
― относительная влажность воздуха – 80% ― при t 20ºС, 100% ― при t 25ºС;
― невзрывоопасная окружающая среда, без содержания токопроводящей пыли, агрессивных газов и паров в концентрациях, разрушающих изоляцию, резину, металл.
Согласно ГОСТ 183 допускается эксплуатация гидротолкателей серии ТЭ в длительном режиме, если температура внешней окружающей среды не превышает 25ºС.
Толкатель ТЭ применяется в качестве привода тормозных колодок кранового оборудования и других механизмов.
Гидротолкатель ТЭ-30 используется в тормозных механизмах ТКГ-160, ТКГ-200.
Гидротолкатель ТЭ-50 ― в ТКГ-300.
Гидротолкатель ТЭ-80 ― в ТКГ-400, ТКГ-500.